Вверх
Мобильная версия

ВКУ призывает исключить Путина с ноябрьского саммита G20

ВКУ призывает исключить Путина с ноябрьского саммита G20
В ВКУ отметили, что президент В.Путин неоднократно грубо нарушал Хартию ООН и международные обязательства Российской Федерации, агрессивно угрожая суверенитету Украины и всему миру.
00:36 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

ВКУ одобряет твердую позицию международных лидеров по нелегальной аннексии Россией Крыма и дальнейшего вторжения в Восточную Украину.

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) призывает лидеров Большой двадцатки осудить действия Российской Федерации в Украине и исключить российского Президента Владимира Путина с саммита лидеров G20, назначенного на 15-16 ноября 2014 года в Брисбене, Австралия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

В ВКУ отметили, что президент В.Путин неоднократно грубо нарушал Хартию ООН и международные обязательства Российской Федерации, агрессивно угрожая суверенитету Украины и всему миру.

Также отмечается, что он постоянно игнорирует призывы международного сообщества вывести российские вооруженные силы с территории Украины и остановить поддержку боевиков, терроризируют население Восточной Украины. Россия признала псевдовыборы, которые 2 ноября 2014 года прошли в Донецкой и Луганской областях Восточной Украины, дерзко проигнорировав Минские договоренности от 5 и 19 сентября 2014 года.

Кроме того, ВКУ одобряет твердую позицию международных лидеров по нелегальной аннексии Россией Крыма и дальнейшего вторжения в Восточную Украину.

По убеждению ВКУ, решение исключить президента В.Путина с саммита лидеров Большой двадцатки усилило бы сигнал о том, что явное нарушение РФ суверенитета и территориальной целостности Украины не будет толероваться.

"Это крайне важно, чтобы лидеры Большой двадцатки действовали быстро и решительно, - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий. - В противном случае Россия будет продолжать пренебрежительно относиться к своим международным обязательствам и будет еще более смело угрожать миру и безопасности не только в Украине, но и во всем мире ", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Всемирный Конгресс Украинцев осудил псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт