Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Двусторонние переговоры с РФ бесперспективны

Яценюк: Двусторонние переговоры с РФ бесперспективны
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
13:13 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что продолжать переговоры с Россией в двустороннем формате бесперспективно.

Об этом он сказал во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что нецелесообразно вновь призвать РФ к выполнению того, на что она согласилась, однако добавил, что напомнить о необходимости выполнения каждого из 12-и пунктов "минских договоренностей" нужно.

"Что касается переговоров, то еще раз акцентирую, что с ними садиться за стол двусторонних переговоров бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов - это Женевский формат, предусматривающий участие США, ЕС, Украины и нашего северного географического соседа", - отметил глава правительства.

Кроме того, А. Яценюк заявил, что государство проведет все соцвыплаты гражданам оккупированных территорий Донбасса, когда с этих территорий уйдут российские террористы.

"Относительно судьбы людей. Также я официально завляю, все пенсии, все социальные выплаты, все льготы начисляются для каждого человека. Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы безотлагательно вернем контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право", - подчеркнул глава правительства.

А.Яценюк подчеркнул, что сегодня платить деньги на оккупированные территории, это означает то, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты. "И это не что иное как прямая поддержка российского терроризма", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)