Вверх
Мобильная версия

Мусий не планирует возвращаться в кресло министра

Мусий не планирует возвращаться в кресло министра
Отстраненный министр здравоохранения Олег Мусий
15:47 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Мусий намерен работать над проведением реформ здравоохранения в качестве депутата Верховной Рады.

Отстраненный от выполнения обязанностей министра здравоохранения Олег Мусий не планирует возвращаться в кресло министра и намерен работать над проведением реформ здравоохранения в качестве депутата Верховной Рады. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве в среду.

"У меня нет планов возвращаться на должность министра здравоохранения, я законно избранный народный депутат по мажоритарному округу. Понимая, что в таком правительстве, которое возглавляет Яценюк невозможно работать честно. Я вижу свою работу в законодательной плоскости. Я буду работать в Верховной Раде, скорее всего, в комитете по здравоохранению, где буду воплощать ту реформу, которая три месяца лежит под сукном Арсения Петровича. Я попробую ее воплотить не через исполнительную власть, а через законодательную", - сказал он.

Как сообщалось, 1 октября на заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк предложил отстранить О. Мусия от выполнения обязанностей министра здравоохранения, его первого заместителя Руслана Салютина уволить с занимаемой должности за необеспечение тендерных закупок необходимых лекарств.

Причиной этому, по словам премьера, прослужило то, что Минздрав осуществил лишь 25% необходимых закупок, "несмотря на десятки поручений". Исполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на руководителя аппарата министерства Василия Лазоришинца.

Верховная Рада 31 июля выразила доверие министру здравоохранения и не поддержала проект постановления "Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины".

О.Мусий связывал попытки уволить его с занимаемой должности с ситуацией вокруг завода "Индар" и разоблачением коррупционных схем при проведении государственных закупок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Стали известны подробности обезвреживания ДРГ боевиков под Желобком
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)