Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Украина придерживается минских договоренностей

Минобороны: Украина придерживается минских договоренностей
Министерство обороны
22:09 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве обороны заявляют, что Киев не ведет переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР.

Украина строго придерживается минских договоренностей и не ведет переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР", заявляют в Министерстве обороны.

"Министерство обороны официально сообщает, что распространенные некоторыми СМИ сведения о том, что имеют место переговоры украинской стороны с сепаратистами, не соответствуют действительности", - сообщает Минобороны в своем Фейсбук в среду.

"Украина придерживается минских договоренностей и ведет переговоры в рамках имплементации Минских соглашений только в трехстороннем формате с участием представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации", - уточнили в оборонном ведомстве Украины.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил в среду журналистам, что в Донецке в ходе встречи украинских военных с представителями формирований сепаратистов и представителями ОБСЕ осуждались вопросы соблюдения минских договоренностей, а также увеличения состава миссии ОБСЕ. А.Хуг сообщил, что стороны конфликта на востоке Украины не смогли согласовать линию разграничения. "Линия разграничения проходит вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня", - сказал представитель ОБСЕ. "Стороны согласовали проведение повторной встречи в скором времени", - сказал А.Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца