Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал закон о программе борьбы со СПИДом

Порошенко подписал закон о программе борьбы со СПИДом
Президент Украины Петр Порошенко
14:33 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон ”Об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2014-2018 годы». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе президента.

Верховная Рада утвердила соответствующую программу 20 октября. Предполагается, что ее выполнение позволит значительно уменьшить число новых случаев инфицирования ВИЧ среди населения с постепенным недопущением инфицирования; уменьшить на 50% риск инфицирования ВИЧ медицинских работников, а также - количество новых случаев инфицирования среди представителей групп повышенного риска. Также ожидается уменьшение до 1% инфицирования вследствие передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Программа позволит обеспечить доступ всех представителей групп повышенного риска к участию в профилактических программах, охватить всех учащихся и студентов программами профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа и формирования здорового образа жизни.

Также выполнение Программы имеет целью формирование у населения толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ, и снизить на 50 процентов уровень дискриминации таких людей.

Финансирование Программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов, Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также других источников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли