Вверх
Мобильная версия

ЦИК осталось посчитать 0,02% протоколов

ЦИК осталось посчитать 0,02% протоколов
Подсчет голосов
17:18 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф

"Народный фронт" продолжает лидировать.

После обработки 99,98% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, на выборах в Верховную Раду в общегосударственном многомандатном избирательном округе по состоянию на вечер пятницы "Народный фронт" набирает 22,14% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 21,81% (разница в 51,15 тыс. голосов).

По информации, обнародованной на сайте ЦИК, "Объединение "Самопомич" набирает 10,97% голосов, "Оппозиционный блок" – 9,43%, Радикальная партия – 7,44%, ВО "Батькивщина" – 5,67% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают 5% барьер. Вплотную к нему подходит ВО "Свобода" с 4,71% голосов (741934 человек).

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не исключил, что из-за ситуации на 59-й окружной комиссии ЦИК не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам в отведенные законом сроки – до 10 ноября.

На заседании в пятницу ЦИК установил результаты выборов народных депутатов в 23-х мажоритарных округах.

Так, в Винницкой области в округе N13 избран самовыдвиженец Петр Юрчишин, в округах NN15 и 18 - представители "Блока Петра Порошенко" Иван Спорыш и Руслан Демчак; в Волынской области в округе N20 - самовыдвиженец Сергей Мартыняк; в Днепропетровской области в округах NN25 и 40 - представители "Блока Петра Порошенко" Максим Курячий и Валентин Дидыч, N24 - самовыдвиженец Яков Безбах; Донецкой области в округах NN46 и 58 - самовыдвиженцы Сергей Клюев и Сергей Тарута.

В Закарпатской области избраны в округе N70 самовыдвиженец Михаил Ланьо; в Запорожской области в округе N74 - представитель Блока Петра Порошенко Петр Сабашук, N81 - самовыдвиженец Сергей Валентиров; в Ивано-Франковской области в округах NN86 и 88 - представители "Народного фронта" Анатолий Дырив и Юрий Тимошенко.

В Кировоградской области в округе N102 признан избранным народным депутатом самовыдвиженец Олесь Довгий; в Луганской области в округе N107 - самовыдвиженец Сергей Дунаев; во Львовской области в округе N115 - самовыдвиженец Дмитрий Добродомов; в Полтавской области в округе N150 - самовыдвиженец Константин Жеваго.

В Сумской области в округе N159 избран самовыдвиженец Андрей Деркач, N161 - представитель "Блока Петра Порошенко" Николай Лаврик; в Тернопольской области в округе N166 - представитель "Блока Петра Порошенко" Николай Люшняк; в Черновицкой области в округе N204 - представитель "Народного фронта" Максим Бурба; в Черниговской области в округе N205 - представитель "Блока Петра Порошенко" Валерий Кулич.

Ранее ЦИК признал избранными в мажоритарных округах 129 народных депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль