Вверх
Мобильная версия

Сорос: Украина не имела шансов с помощью военной силы защитить Крым

Сорос: Украина не имела шансов с помощью военной силы защитить Крым
Американский финансист и меценат Джордж Сорос
10:12 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф

Во время аннексии Крыма Россией украинская армия не могла оказывать военное сопротивление.

Об этом заявил американский финансист и меценат Джордж Сорос в эфире программы «Шустер Live» 7 ноября.

По его словам, Украина не имела шансов с помощью военной силы защитить и удержать Крым, поскольку весной этого года у нее еще не было армии, которая могла бы противостоять вооруженным силам Российской Федерации, сообщает «Крым.Реалии».

«Если говорить о грубой военной силе, новая Украина практически не имела сил для обороны. Поскольку именно те войска, которые должны были встать на защиту Украины, стреляли в людей. Потому надежды на них не было», – сказал Сорос.

Он считает, что новые украинские власти могли отдать крымским военным приказ стрелять, но «не могли обеспечить его выполнение».

«Именно поэтому возникла неразбериха, и российскому перевороту в Крыму практически не было оказано сопротивление», – отметил Сорос.

Как сообщалось ранее, Россия в марте этого года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы террористические организации - так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». Россия поставляет террористам вооружения и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. По данным ООН, число погибших в результате боевых действий на востоке Украины уже превысило 4 тыс. человек.

По официальным данным, более 420 тыс. жителей Крыма и Донбасса были вынуждены покинуть свои дома. ООН отмечает, что эти данные на самом деле могут быть втрое больше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олекса 08.11.2014 10:25

    Україна мала на півострові достатньо сил, щоб вибити з будинків ВР і Кабміну АРК тих 120 озброєних невідомих, що незаконно увійшли в приміщення. Мала ще не розкладені підрозділи МВС і СБУ, військові частини. Треба було тільки віддати наказ, чого не зробив Турчинов. Тоді депутати не голосували б під примусом, тоді руйнування української влади не отримало б розвитку. Це та інше докладно описав Анатолій Гриценко. Наслідок: Крим ганебно здали без бою; як хвалився Путін, взяли "без жодного пострілу".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты