Вверх
Мобильная версия

"Воля" требует от Соболева отказаться от мандата

"Воля" требует от Соболева отказаться от мандата
Егор Соболев
16:47 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Партия "Воля" требует от покинувших ее ряды Е.Соболева, В.Войцицкой и П.Костенко отказаться от получения депутатских мандатов.

Политическая партия "Воля" требует от трех кандидатов в народные депутаты, которые прошли в парламент по спискам партии "Объединение "Самопомич" и отказались от восстановлении членства в партии "Воля", отказаться от получения депутатских мандатов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято в ходе третьих внеочередных национальных сборов партии "Воля", которые проходят в воскресенье в Киеве.

"В связи с отказом в восстановлении членства (в партии "Воля" – ИФ)… обратиться к кандидатам в народные депутаты, которые были выдвинуты от партии "Воля" в список Объединения "Самопомич" и стали кандидатами в народные депутаты – Егору Соболеву, Виктории Войцицкой и Павлу Костенко - отказаться от получения депутатских мандатов", говорится в решении съезда.

Как отметил один из лидеров партии "Воля", кандидат в народные депутаты Юрий Деревянко, "то, что наша парламентская команда представителей политической партии "Воля" уменьшилась на определенное количество наших бойцов – это факт, и, конечно, немного горько от этого".

Он также отметил, что кандидаты в депутаты, написавшие в воскресенье заявление о выходе из партии "Воля", "четко сказали и дали всем понять, что политическая партия "Воля" была использована, чтобы попасть в парламент".

Как сообщалось, один из лидеров партии "Воля", кандидат в депутаты от Объединения "Самопомич" (№13 в избирательном списке), глава Общественного люстрационного комитета Е.Соболев вышел из состава партии, мотивировав это тем, что считает ошибкой, что строил партию вместе с Ю.Деревянко.

Ранее Е.Соболев обвинил Ю.Деревянко в расколе внутри "Воли" и назвал его "очень талантливым мошенником, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков". В свою очередь, Ю.Деревянко заявил, что у него с Е.Соболевым "нет никаких конфликтов друг с другом персонально" и он попросит у него "доказательства того, что он сказал", в противном случае он "будет вынужден обратиться в суд для защиты чести и достоинства".

Кроме Е.Соболева приняли решение выйти из рядом партии "Воля" также В.Войцицкая (№22 в избирательном списке Объединения "Самопомич") и П.Костенко (№29 в списке).

Во время внеочередных парламентских выборов все члены "Воли" приостанавливали свое членство в партии и вошли в партийный список Объединения "Самопомич".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)