Вверх
Мобильная версия

Турция приветствует парламентские выборы в Украине

Турция приветствует парламентские выборы в Украине
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
12:37 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турция приветствует проведение парламентских выборов в Украине 26 октября.

Турция приветствует проведение парламентских выборов в Украине, которые показали, что украинское общество поддерживает евроинтеграционное направление правительства. Об этом на брифинге сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы приветствуем проведение парламентских выборов в Украине, они показали насколько политически зрелой является украинская нация. Таким образом, народ Украины показал свою поддержку евроинтеграционного курса правительства, государства и направления государства на осуществление реформ", - сказал турецкий министр.

Он добавил, что Украина сейчас столкнулась с самыми серьезными вызовами со времен получения независимости и Турция всячески поддерживает территориальную целостность Украины.

"Турция всячески поддерживает кандидатуру Украины в постоянные члены Совета Безопасности на 2016-2017 годы", - сказал глава турецкого МИД.

Кроме того, Турция рассматривает возможность направить в АР Крым неофициальную делегацию. М. Чавушоглу подчеркнул, что Турция будет оказывать поддержку крымским татарам на территории Крыма.

"На повестке дня находится вопрос о том, чтобы направить неофициальную делегацию в Крым для того, чтобы на месте оценить как живет местное население", - сказал он. Турецкий министр добавил, что Турция не признает аннексию Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу