Вверх
Мобильная версия

В ВР начали переговоры по формированию коалиционного соглашения

В ВР начали переговоры по формированию коалиционного соглашения
18:08 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Началось заседание рабочей группы по согласованию соглашения между будущими участниками парламентской коалиции.

Представители Блока Петра Порошенко, объединения "Самопомич", "Народного фронта", ВО "Батькивщина" и Радикальной партии собрались на заседание рабочей группы по формированию коалиционного договора.

Таким образом, в переговорах участвуют представители пяти политических сил. Как сообщил кандидат в депутаты ВР от Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук, текст соглашения намерены представить общественности 14 ноября. "Планируем откорректировать и дать обществу конечный текст коалиционного соглашения в пятницу", - заявил политик.

Руководитель Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что члены рабочей группы нашли консенсус по всем пунктам соглашения парламентской коалиции. "По всем вопросам пытаемся найти консенсус", - сказал он.

Вместе с тем, представитель ВО "Батьківщина" Андрей Кожемякин убежден, что заключение коалиционного договора затягивается искусственно.

"Кто-то, возможно, что-то обсуждает за пределами рабочей группы, кому-то нужно время затянуть, но это неправильно", - сказал Кожемякин. По его словам, нужно срочно подписывать соглашение, создавать коалицию и открыть первое заседание парламента 21 ноября, то есть в день начала Евромайдана.

Кожемякин отметил, что именно Евромайдан привел к власти народных депутатов. В то же время, он отказался сказать, кого обвиняет в том, что затягивается подписание коалиционного соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"