Вверх
Мобильная версия

В Украину прибыла делегация Офиса прокурора МУС

В Украину прибыла делегация Офиса прокурора МУС
Виталий Ярема
12:33 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Делегация Офиса прокурора МУС изучит в Киеве, подпадают ли под их юрисдикцию события на Майдане.

В Украину с рабочим визитом прибыла делегация Офиса прокурора Международного уголовного суда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба в среду, целью визита является оценка ситуации и обсуждения информации, представленной ведомством в подтверждение обвинений в отношении высших должностных лиц Украины и привлечения их уголовной ответственности в этом суде.

В ходе встречи генпрокурора Украины Виталия Яремы с членами делегации обсуждался ход и результаты расследования уголовных производств относительно событий, связанных с разгоном мирных демонстрантов, причинением телесных повреждений, а также убийствами граждан в период с ноября прошлого года по 22 февраля 2014 года.

В.Ярема подчеркнул, что Генпрокуратура готова к конструктивному сотрудничеству с Офисом прокурора МУС для установления истины в трагических событиях, которые происходили в Украине во время мирных акций протеста.

Руководитель отдела анализа ситуаций миссии МУС Эмерик Роже отметил, что главной целью миссии является понимание, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда те преступления, которые были совершены в Украине во время акций протеста с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

Как отметил В.Ярема, органы прокуратуры и в дальнейшем будут принимать все возможные меры для обеспечения положительного рассмотрения заявления Украины Международным уголовным судом.

В Генпрокуратуре напомнили, что 25 февраля 2014 Верховная Рада обратилась в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц Украины по предусмотренных статьей 7 Римского статута МУС преступлений против человечности во время мирных акций протестов граждан, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

25 апреля 2014 прокурором МУС Фату Бенсуда открыта процедура предварительного изучения ситуации в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик