Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун и Медведев говорили об Украине

Пан Ги Мун и Медведев говорили об Украине
Генсек ООН Пан Ги Мун
15:34 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф

Пан Ги Мун подчеркнул свою позицию, что все стороны должны гарантировать, что Минский протокол выполняться в полном объеме.

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым ситуацию в Украине во время встречи на полях саммита стран Восточной Азии, передает УНН со ссылкой на сайт офиса ООН в Женеве.

Генсек ООН выразил озабоченность относительно текущей ситуации и ее влияния на отношения между Россией и Европой, а также США. Он подчеркнул, что Россия должна использовать свое влияние для деэскалации ситуации на местах на востоке Украины и вернуть Украину на путь мира и стабильности.

П.Г.Мун подчеркнул свою позицию, что все стороны должны гарантировать, что Минский протокол выполняться в полном объеме.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о прекращении огня на Донбассе. Работа контактной группы в Минске была продолжена, и стороны подписали следующий меморандум 19 сентября. Однако, по состоянию на начало ноября, бои и обстрелы продолжаются. Общее количество нарушений прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы