Вверх
Мобильная версия

Елисеев рассказал, когда состоится совместное заседание ВР и ЕК

Елисеев рассказал, когда состоится совместное заседание ВР и ЕК
Постоянный представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев
11:49 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Совместное заседание представителей Киева и Брюсселя может состояться в первом квартале следующего года.

Киев и Брюссель готовят совместное заседание украинского правительства и Европейской комиссии, которое может состояться в первом квартале следующего года. Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил постоянный представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев.

По его словам, инициатором такого заседания выступила украинская сторона, и сейчас это предложение находится в процессе проработки.

"Могу сообщить, что наша инициатива была положительно воспринята стороной ЕС, и сейчас мы ведем подготовительную работу для реализации такого масштабного проекта. Я ожидаю, что такое заседание состоится уже в первом квартале следующего года, скорее всего, в Брюсселе", - сказал представитель Украины в ЕС.

Елисеев убежден, что проведение такого заседания было бы целесообразно, учитывая то, что и "у нас - новое правительство, и у них свое новое правительство - новая Еврокомиссия". "Поэтому для меня как посла очень важно организовать такую встречу с тем, чтобы наши новые члены правительства увидели своих визави, своих коллег и наладили с ними не только формальные, но и личные контакты, которые бы помогли в будущем оперативно и эффективно решать все проблемы, связанные с развитием сотрудничества в соответствующих секторах", - считает украинский дипломат.

В этой связи он напомнил, что первое заседание такого формата было проведено в конце марта этого года. "Мы почувствовали, что такое мероприятие является очень важным", - подчеркнул Елисеев.

Кроме того, Константин Елисеев проинформировал, что Международная донорская конференция в поддержку Украины может состояться в конце января - начале февраля 2015 года.

По его словам, сейчас ведется активная подготовка этого мероприятия. "Кроме того, как вам известно, группа экспертов Еврокомиссии уже несколько месяцев работает в Украине и помогает нам подготовить Программу экономического развития и роста на 2015-2017 годы. По сути, это будет дорожная карта, согласно которой ЕС и международное сообщество нам будет оказывать донорскую помощь. Ожидается, что мероприятие состоится в конце января - начале февраля следующего года в Украине", - сказал украинский дипломат.

При этом он отметил, что для эффективного проведения этого мероприятия необходимы определенные условия. "Во-первых, должен быть подготовлен базовый документ, над которым мы сейчас работаем. Во-вторых - должен активно заработать национальный координационный механизм в сфере евроинтеграции, который, в том числе, должен стать двигателем подготовки донорской конференции. В-третьих - украинская сторона должна продемонстрировать прогресс в такой сфере, как борьба с коррупцией. Ни один инвестор, ни одна европейская страна не даст нам деньги, если у них не будет уверенности, что они будут должным образом использованы и не будут разворованы, как это было раньше", - сказал Елисеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"