Вверх
Мобильная версия

Яценюк обвиняет РФ в доведении Донбасса до гуманитарной катастрофы

Яценюк обвиняет РФ в доведении Донбасса до гуманитарной катастрофы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
14:23 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

По словам А.Яценюка, украинские власти не могут доставить гуманитарную помощь на подконтрольные боевикам территории.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что ответственность за невозможность осуществления соцвыплат и доставку гуманитарной помощи несет Кремль.

"Сейчас вопрос поставок туда (в Донбасс – ИФ) как продуктов питания, так и осуществление социальных выплат, находится исключительно в руках Кремля. Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территории Донецкой и Луганской областей", - заявил А.Яценюк на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам А.Яценюка, украинские власти не могут доставить гуманитарную помощь на подконтрольные боевикам территории.

"Как только гуманитарная помощь, сформированная украинским правительством, доезжает до первого блокпоста, который контролируется российскими террористами, ее или не пропускают, или просто разворовывают", - рассказал премьер.

Между тем он напомнил, что украинское правительство взяло на себя обязательства поставлять в Донбасс электроэнергию и тепло.

"Это значит, что те суммы средств, которые накоплены в качестве социальных и других выплат и дотаций, которые должны выплачиваться на территории Донецка и Луганска, будут сокращены на стоимость электроэнергии и газа, которые туда поставляются", - пояснил А.Яценюк.

Вместе с тем он отметил, что правительство поставило задачу начать восстановление разрушенного Донбасса, но для этого РФ должна выполнить 12 пунктов Минского протокола, который она подписала и обязалась выполнить.

"Чем быстрее с территории Донецка и Луганска уберутся восвояси русские военные, тем быстрее люди, которые стали там заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить" – заявил премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • garri 18.11.2014 15:34

    Что-то у него всегда кто-то в чем-то виноват, только не он. Странно....

  • Владимир 18.11.2014 14:38

    А при чем Россия ведь это украинские бандиты-наемнико бомбили города и рабочие поселки Донбасса ,это они уничтожали дома мирных жителей городов и сел,это украигнские наемникПорошенко и Яценюка вывозили скот урожай ,автомобили зерноуборочную технику ,трактора к себе домой в Украину ,как когда -то Гитлеровские войска грабили с бандеровцами народ Украины ,тоже самое творять на Донбассе сейчас бандиты Порошенко ,так что Россия не при делах ,а все разрушала и убивала миных жителей бандитско -фашистская армия Порошенко,пригласите меня в Киев в кабинет Порошегнко и я ему скажу на весь Мир ,что он хуже Гитлера.

  • Арина 18.11.2014 14:32

    Вот интересно, Яценюк хоть за что-нибудь отвечает? Хотя бы за свои слова?

  • Ветеран ОКСВА 18.11.2014 14:31

    Наконец то дошло до дебила, что он помог устроить на Донбассе. А мозгами пораскинуть раньше донбасскому люду было нельзя? А придуркам, которые кричали Рассея,...они что не понимали, что такое война. Ведь война,разруха, смерть, голод, страдания они всегда идут вместе. Другого в мире варианта нет. Лозунги должны были вместе с "Даешь Новороссию" звучать и "Даешь смерть!" ;"Даешь войну". У меня много родственников на Донбассе, но в том что такое сложилось виноваты 85% жителей региона и они в том числе. Голосуя за комунистов, банды Януковича, за референдумы, лжевыборы... - они своими мозгами и руками творили свои жизненные условия в которых сейчас находятся. Жаль только погибших и их семьи. Слава Героям -защитникам своей Родины и позор предателям, они трусы ищущие более сильного на их взгляд царя. А царь то оказался голым!!!

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты