Вверх
Мобильная версия

Шлапак призвал власти Киева не допускать "непервоочередные расходы"

Шлапак призвал власти Киева не допускать "непервоочередные расходы"
Александр Шлапак
17:18 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр финансов Украины Александр Шлапак считает, что киевским властям не нужно повышать зарплаты чиновникам при наличии долгов.

А. Шлапак подчеркнул, что Киевский городской совет вместо того, чтобы выплатить зарплаты представителям бюджетной сферы, значительно увеличил расходы на чиновников, которые работают в органах местного самоуправления.

Об этом министр финансов сказал в ходе заседания Правительства 19 ноября.

"Горсовет недавно принял решение, которым почти в 4 раза увеличивает расходы на содержание органов местного самоуправления", - сказал Шлапак. Он отметил, что речь идет о 480 миллионах гривен. "Как раз те средства, которых очень не хватает на лекарства и на все остальное", - заявил глава Минфина.

По словам министра, непервоочередные расходы тоже являются важными, однако, когда не хватает средств на зарплаты, гемодиализ и другие, защищенные, статьи бюджета, то "можно потерпеть с этими расходами".

Шлапак подчеркнул также, что Кабмин предусмотрел первоочередное финансирование защищенных расходов и эти постановления доведены до местных советов. "У вас есть потенциальная задолженность по таким статьям, не тратьте, пожалуйста, средства на другие, непервоочередные расходы", - обратился министр к мэру Киева Виталию Кличко, призвав последнего "разобраться с тем, что происходит в Киеве".

Между тем, Виталий Кличко на заседании Кабмина заявил о задолженности Киева перед бюджетниками города и поставщиками лекарств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес