Вверх
Мобильная версия

Томбинский: Ассоциация Украины с Евросоюзом не гарантирует реформ

Томбинский: Ассоциация Украины с Евросоюзом не гарантирует реформ
Ян Томбинский
12:19 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:СА между ЕС и Украиной не может гарантировать реформ в Украине, однако предоставляет список необходимых достижений в этом направлении.

По словам руководителя Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, соглашение об ассоциации Европейского Союза и Украины, которое подписано украинскими властями в марте и июне сего года, это, прежде всего, список первоочередных заданий в рамках реформирования государства.

По словам представителя ЕС, СА само по себе не гарантирует реализацию реформ для достижения необходимых стандартов. Об этом Ян Томбинский, глава Представительства ЕС в Украине, сказал во время работы 5-го Украинского инвестиционного форума, который проходит в Киеве. Он подчеркнул, что ассоциация с Евросоюзом не является панацеей для Украины.

По словам Томбинского, соглашение с ЕС – список достижений, которые необходимо реализовать. "И важна воля властей выполнять этот список", – отметил дипломат.

Томбинский также заявил, что Евросоюз не определяет временных рамок для выполнения Украиной условий соглашения, но готов всячески способствовать реформам в государстве. "Евросоюз активно вовлечен в процесс помощи Украине – от консультационной до финансовой", - сказал представитель ЕС. По его словам, единственным сектором, где Европейский Союз не вовлечен активно, является сектор безопасности.

По словам Томбинского, события, которые переживает Украина, фактически не имеют аналогов. "Но что важно – доверяйте себе, верьте в себя. Не обещайте народу легких времен, не будет легких времен. Но надо рисковать", – заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного