Вверх
Мобильная версия

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель
Петр Порошенко
19:30 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

П.Порошенко поговорил с А.Меркель о Коалиционном соглашении, Донбассе и новом правительстве.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре поблагодарил Канцлера Германии Ангелу Меркель за твердую позицию в поддержку Украины, продемонстрированную во время Саммита "Большой двадцатки" в Брисбене. По словам Президента, Украина почувствовала сильную поддержку со стороны стран ЕС, США, Канады и Австралии. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе. Они согласились, что продолжение работы трехсторонней контактной группы является важным механизмом, который может обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Также Президент Порошенко сообщил о подписании коалиционного соглашения с участием пяти проевропейских партий. В Украине уже в ближайшее время будет сформировано новое правительство, которое будет работать над выполнением плана реформ, сказал Глава государства.

Собеседники обсудили энергетические вопросы и вопросы европейской интеграции. В частности, Президент Украины рассказал о своем вчерашнем визите в Республику Молдова, целью которого было выразить поддержку евроинтеграционным стремлениям этой страны, которая одновременно с Украиной подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна