Вверх
Мобильная версия

Порошенко обратился к украинскому народу

Порошенко обратился к украинскому народу
Петр Порошенко
19:59 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко готов немедленно внести кандидатуру Яценюка на пост премьера с начала работы Рады.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сразу после начала работы новоизбранной Верховной Рады он внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра и надеется, что коалиция поддержит это предложение.

"Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка", - говорится в обращении главы государства по случаю Дня свободы и достоинства, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

Как отметил П.Порошенко, впервые партии и депутаты "не должности делили, а наработали под общую ответственность детальный план фундаментальных изменений в стране - и они должны стать следующим этапом нашей Революции".

"Буквально в ночь на сегодня пять проевропейских партий завершили подготовку коалиционного соглашения. Это - маленький, но очень приятный подарок ко Дню Достоинства и Свободы", - подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко указывает на необходимость полностью обновить состав Кабинета министров.

"Состав правительства должен быть полностью обновлен", - говорится в обращении главы государства.

П.Порошенко также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности: "Мне не стыдно отчитываться перед вами. Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане".

В то же время он признает, что были просчеты, и отметил, что недоволен скоростью реформ: "Были у меня просчеты? Конечно, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я открыт к критике, слышу ее и учитываю".

Глава государства особо подчеркнул, что недоволен скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией.

"Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки, мы наконец сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы", - сказал президент.

К слову, Порошенко в пятницу вечером подписал указ, которым присвоил звание Героя Украины героям "Небесной сотни", сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент присвоил звание Героя Украины нашим Героям Небесной сотни. Указ подписал только что, во время встречи с родственниками героев", - написал С.Циголко в Твиттере вечером в пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века