Вверх
Мобильная версия

Порошенко недоволен темпом реформ и борьбы с коррупцией

Порошенко недоволен темпом реформ и борьбы с коррупцией
Петр Порошенко
22:38 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Украины надеется, что люстрация даст положительный эффект.

В своем обращении к украинцам, посвященном Дню Свободы и Достоинства, Петр Порошенко заявил, что недоволен скоростью реализации реформ в государстве. Президент отметил, что надеется на положительный эффект от люстрации.

В то же время, глава государства добавил, что недоволен также темпами преодоления коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко напомнил, что закон о люстрации подписал еще в прошедшем месяце, и он предусматривает очистку власти. По словам Президента, закон "набирает обороты".

Кроме того, в новом году вступят в действие законы об антикоррупционном бюро, а также изменения в закон о прокуратуре. Глава государства заявил, что ему не стыдно отчитаться перед страной. "Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди", - сказал П.Порошенко.

Президент признал, что у него были просчеты, однако он "открыт к критике", слышит ее и учитывает.

В то же время, Порошенко заявил, что "коррупционную вертикаль, по которой вверх со всего государства собирались взятки" уже сломали. Однако это только, по словам главы государства, "вершина айсберга и начало борьбы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Гость 22.11.2014 01:15

    В апреле г-н Яценюк обещал разогнать таможню,если не будет порядка.Как результат- неофициальная растоможка стала дороже.Перед выборами в парламент вы,господин президент,на совещании представителей силовых ведомств,устроили в общем-то справедливый разнос из-за наводнения оптового рынка "7-й"километр контрабандой.В итоге растоможка в "черную"стала еще дороже.Вопрос: если при Януковиче деньги от контрабанды шли по вертикале вверх,то куда они идут сейчас ?

  • Гость 21.11.2014 23:14

    Г-н Порошенко! Некорректность налицо. В борьбе с коррупцией темпы не главный показатель т.к. темпы и качество - взаимоисключающие вещи. Как бы вместе с водой, в процессе борьбы, не выплеснуть ребенка. Главные коррупционеры страны Вам через месяц доложат что коррупция в стране искоренена. О какой борьбе с серьезной коррупцией можно говорить если ни одного факта коррупции в судах не доказано, и никто ответственности не понес? Например: вышки Бойко уже не наши и деньги на их покупке никто не украл?

  • Геннадий 21.11.2014 22:56

    Может стоит начать, чтобы быть "довольным темпом"? Или так и будет рулить не выезжая из гаража?!

  • Юрист 21.11.2014 22:55

    До тих пір поки влада не буде нести цивільно-правової відповідальності перед особою за порушення законодавства та її прав нічого не зміниться. Українське законодавство має бути таким, щоб комфортно жилося не тільки президенту, депутатам, суддям, прокурорам, ментам, чиновникам, окремим лікарям і вчителям, але й пересічній особі. В Україні завжди діяло і діє злочинне неправове законодавство, яке спрямоване проти пересічних громадян. Дуже багато чого можна б було виправити через суд, якби у законодавстві були б передбачені санкції як для суду так і для виконавчої служби перед особою за: по-перше, порушення судом строків відкриття провадження, по-друге, порушення суддею строків розгляду справи, по-третє, порушення суддею норм матеріального чи процесуального права, по-четверте, прийняття суддею явно незаконного рішення, по-п'яте, невиконання чи вчасне невиконання рішення суду. Однак, ні за одне з цих порушень закону ні суддя ні судовиконавець відповідальності перед особою не несе. Відсутність цивільно-правової відповідальності влади перед особою і є тим самим коренем зла із-за якого рядова особа не може із владою нічого зробити. Немає великого значення хто при владі, має ключове значення чи законодавство є правовим (справедливим, яке встановлює рівність можливостей) і чи встановлена окрім кримінальної, адміністративної, дисциплінарної, ще й цивільно-правова відповідальність влади перед особою за порушення чи невиконання законодавства.

  • Геннадий 21.11.2014 22:53

    Что значит "недоволен темпом реформ и борьбы с коррупцией"? Вот может человек быть недовольным скоростью автомобиля, сидя в нем у себя в гараже? Порошенко за полгода своего президенства еще даже "двигатель не завел", а нам рассказывает, что уже скоростью недоволен! Он так и будет "рулить в гараже"?

    • Гость 21.11.2014 23:17

      Да уж, скорость не показатель т.к. чем быстрее едешь, тем меньше шансов доехать куда нужно, хотя можно и не успеть. Все зависит от того кого посадят за руль.

  • Сашок 21.11.2014 22:52

    А я не доволен работой Порошенко!

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)