Вверх
Мобильная версия

"Самопомич" призывает не вести переговоров с "Оппозиционным блоком"

"Самопомич" призывает не вести переговоров с "Оппозиционным блоком"
Народный депутат от "Самопомочи" Оксана Сыроид
12:17 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Объединение "Самопомич" призывает коллег по коалиции не вести кулуарные переговоры с "Оппозиционным блоком".

Партия "Объединение "Самопомич" призывает коллег по будущей коалиции в Верховной Раде VIII созыва не проводить кулуарных переговоров с представителями "Оппозиционного блока" и другими депутатами, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, сообщается на сайте партии во вторник.

"Процесс начала работы новой Рады всегда непростой. Во время избрания руководства парламента и председателей комитетов нужно учесть разные точки зрения и найти общие позиции. Но нельзя переходить определенную грань. Для "Самопомочи" эта грань - сотрудничество с "Оппозиционным блоком" и депутатами, которые голосовали за "диктаторские законы", - заявила новоизбранный народный депутат от "Самопомочи" Оксана Сыроид.

"Мы против того, чтобы эти люди получали какие-либо должности в новом украинском парламенте. Это не оппозиция - это люди, которые виноваты в смертях украинцев. И их пребывание в стенах парламента - это недоработка прокуратуры, а не факт, с которым нужно смириться", - добавила О.Сыроид.

Как сообщалось, по итогам выборов, в состав Верховной Рады VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах. Партия "Блок Петра Порошенко" получила 132 депутатских мандата, "Народный фронт" - 82, "Объединение "Самопомич" – 33, "Оппозиционный блок" – 29, Радикальная партия Олега Ляшко – 22, "Батькивщина" – 19, ВО "Свобода" – 6. От партий "Сильная Украина", "Заступ", "Воля" и "Правый сектор" избрано по одному народному депутату в мажоритарных округах. Кроме того, в 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты, баллотировавшиеся как самовыдвиженцы.

Пять партий, преодолевших 5%-ый барьер на парламентских выборах, - "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия Олега Ляшко 21 ноября парафировали проект коалиционного соглашения.

Один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявил, что политсила намерена возглавить комитеты, которые помогут контролировать власть. Партия также выступает против квотного распределения комитетов в парламенте.

Кроме того, "Оппозиционный блок" настаивает на том, чтобы на должность председателя Верховной Рады был выдвинут представитель их политической силы Александр Вилкул.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз