Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Армия Украины должна активно сотрудничать с НАТО и США

Порошенко: Армия Украины должна активно сотрудничать с НАТО и США
Президент Украины Петр Порошенко
17:44 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Украины заявил, что украинские Вооруженные Силы должны активно обмениваться опытом с Североатлантическим Альянсом.

ВС Украины нуждаются в активном сотрудничестве с армией США и НАТО. Речь идет об обмене опытом и улучшении уровня боеготовности. Об этом заявил Петр Порошенко в ходе встречи с Филиппом Бридлавом, главнокомандующим Вооруженными сил Альянса в Европе и командующим ВС Соединенных Штатов в Европе. 

"Ваш визит в Украину является знаковым и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время", – заявил Президент, на которого ссылается пресс-служба главы государства. Порошенко также поблагодарил Бридлава за помощь Украине со стороны Штатов.

Президент подчеркнул, что в течение последних 7 месяцев Украина смогла создать фактически новую армию с сильным духом и высоким патриотизмом. Порошенко отметил, что сегодня "армия имеет очень сильную поддержку украинского народа". 

Порошенко сообщил, что украинская армия провела несколько успешных военных операций, и сегодня ей нужно активизировать сотрудничество с силами США и НАТО в направлении обмена знаниями и совершенствования выучки. 

Президент поблагодарил Соединенные Штаты за военную помощь. По его словам, важно развивать двустороннее сотрудничества в оборонной отрасли, поскольку это позволит усилить украинские ВС и спасти жизни украинских военнослужащих. 

Генерал Бридлав, со своей стороны, поблагодарил украинского Президента за встречу, выразив восхищение мужеством военных Украины. Он позитивно оценил активизацию сотрудничества между военными Украины и США. 

Президент отметил деятельность Совместного украинско-американского комитета обороны, внедряющего военную реформу в Украине на двусторонней основе. По словам Порошенко, уже в нынешнем году это даст возможность существенно усилить мощь украинской армии.

Президент Украины подчеркнул, что трагедию на Донбассе можно остановить лишь при наличии "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии", когда политические лидеры Украины найдут возможность урегулировать ситуацию.

Кроме того, представитель армии США и НАТО выразил поддержку народу Украины и соболезнование семьям погибших на Донбассе украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Ал 26.11.2014 20:35

    неплохо коалицианты вставили Порошку мозги насчет НАТО - читал, что все были за, кроме порошенковцев, но в итоге их убедили

  • Сергій 26.11.2014 19:55

    і що для цього робить порох окрім того, що про це говорить?

  • Максим 26.11.2014 19:50

    проснулся? вчера еще говорил, что мы не готовы к вступлению в НАТО, а тут его вдруг осенило! надеюсь, что он не изменит свое мнение в очередной раз, когда ему начнет угрожать господин хуйло!

  • Наташа 26.11.2014 18:55

    Что же он ничего для этого сотрудничества не делает? Где реформы? Чем Порошенко полгода занимался, кроме переговоров?

  • Александр 26.11.2014 18:04

    Только с ЕС и НАТО.И никак иначе.

    • Арина 26.11.2014 19:28

      Правильно! Ведь это самые заинтересованные в продаже своего оружия объединения! Главное для Украины - это закупка оружия, а не социальные программы!

  • Тамара 26.11.2014 17:58

    Президент продолжает чудить! Мне уже кажется, что каждое его высказывание идёт во вред Украине, не говоря уже о действиях!

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"