Вверх
Мобильная версия

Правительство создало рабочую группу по сектору безопасности

Правительство создало рабочую группу по сектору безопасности
Кабмин
22:16 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмином создана межведомственная рабочая группа, которая займется проведением комплексного обзора в секторе безопасности и обороны.

Украинское правительство 19 ноября приняло постановление №640, предусматривающее создание межведомственной рабочей группы по проведению комплексного обзора в секторе безопасности и обороны государства. Согласно решению КМУ, в состав новой группы должен войти 21 человек. Руководителем группы будет первый вице-премьер, а его заместителями - первый замминистра обороны и замминистра юстиции.

Цель группы - способствование проведению комплексного обзора в секторе обороны и безопасности Украины, обеспечение сотрудничества с центральными структурами исполнительной власти, а также иными заинтересованными госорганами, выполняющими задания в секторе безопасности и обороны.

Главная задача Рабочей группы - консультативная помощь представителям министерств и других центральных органов власти, а также заинтересованным госорганам в рамках проведения комплексного обзора. Среди иных заданий - разработка организационно-методических рекомендаций относительно реализации главных задач комплексного обзора, предоставление консультаций и объединение усилий центральных органов власти и других госорганов для реализации мероприятий в рамках проведения комплексного обзора. Кроме того, группа будет готовить предложения для совершенствования законодательства в вопросах стратегического, в частности и оборонного, планирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть