Вверх
Мобильная версия

Порошенко о вступлении Украины в НАТО

Порошенко о вступлении Украины в НАТО
Президент Украины Петр Порошенко

По мнению Президента Украины, страна должна отказать от внеблокового статуса.

Петр Порошенко отметил, что Украине необходимо избавиться от внеблокового статуса. Однако, по его словам, о немедленном членстве государства в Альянсе сейчас речь не идет.

Президент Украины подчеркнул, что внеблоковость страны не обеспечила ей безопасности, поэтому от этого необходимо отказаться. "Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010-м году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашего государства – от нее надо отказываться", - сказал Порошенко в ходе выступления в парламенте с докладом о внутреннем и внешнем положении Украины.

По словам Президента, внеблоковость стала причиной больших потерь, поэтому Украина решила возвратиться к курсу, который предусматривает интеграцию в Евроатлантическое пространство безопасности

Порошенко заявил, что Украина углубляет взаимодействие с Альянсом, ведется работа над оперативной совместимостью украинских Вооруженных сил и армий государств-членов НАТО, а оборонный комплекс переориентируется на стандарты НАТО.

В то же время, Порошенко призвал осознать, что "политические спекуляции" на немедленном присоединении к НАТО "отдаляют от Украины время вступления".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев