Вверх
Мобильная версия

В БПП готовы отдать "Оппозиционному блоку" регламентный комитет

В БПП готовы отдать "Оппозиционному блоку" регламентный комитет
Виталий Ковальчук
02:20 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" готова поддержать кандидатуру представителя фракции "Оппозиционный блок" на должность главы парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, передает "Украинская правда".

Он подчеркнул, что, обсуждая вопросы контролирующих комитетов Рады и возможности председательства в них представителей оппозиции, следует распределять контрольные функции внутри Рады и относительно деятельности Кабинета Министров.

"То, что касается внутренних вопросов, позиция "Блока Петра Порошенко" такова, что мы готовы рассматривать возможность возглавления комитета по вопросам регламента представителями "Оппозиционного блока", - сказал Ковальчук.

Он сообщил, что вопрос возможного назначения первым заместителем или заместителем председателя Рады депутата от "Оппозиционного блока" пока коалицией не согласовано.

Как известно, фракция "Самопомичь" выступает против назначения представителей фракции "Оппозиционный блок" на должности заместителя спикера парламента и руководителей парламентских комитетов.

"Оппозиционный блок" претендует на должность вице-спикера и руководство в 3 комитетах Рады (регламентном, по вопросам свободы слова и по вопросам духовности и культуры) и Счетной палате.

Напомним, что 27 ноября состоялось первое заседание ВРУ 8-го созыва. На нем было объявлено о формировании новых фракций, избрали спикера и премьера. Ими стали Владимир Гройсман и Арсений Яценюк. Сейчас Рада закрыта до вторника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых