Вверх
Мобильная версия

ВР внесет изменения в законодательство для министров-иностранцев

ВР внесет изменения в законодательство для министров-иностранцев
Александр Черненко
12:33 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Как заявил нардеп Александр Черненко, парламент может внести изменения в законодательство Украины, чтобы иноземцы стали министрами.

Верховная Рада при необходимости внесет изменения в законы "О Кабинете министров" и "О государственной службе", чтобы иностранцы стали членами украинского Правительства. Об этом депутат парламента от "Блока Порошенко" А. Черненко сказал 2 декабря в кулуарах Верховной Рады перед голосованием за состав Кабмина. 

По словам депутата, Верховная Рада внесет изменения в ряд законов, чтобы иностранцы получили возможность работать в Правительстве. Речь идет о руководящих должностях в Кабмине. На вопрос о том, какие законы нужно изменить для того, чтобы иностранные граждане могли работать в украинском Кабмине, Черненко уточнил, что речь идет о законах "О государственной службе" и "О Кабинете министров". 

Напомним, что ранее Петр Порошенко сообщил, что в новом Правительстве будут работать 4-5 иностранцев. Кроме того, нардеп Александр Черненко заявлял, что некоторые иноземцы, которых намерены пригласить на правительственную работу в Украину, не исключили, что поменяют гражданство. Об этом Черненко сказал на круглом столе "Восток + Запад". 

Среди кандидатов на посты в КМУ называли граждан Грузии, США, Литвы, ФРГ и Словакии, которые готовы проводить в Украине реформы и имеют опыт в этой сфере. 

Между тем, ранее сообщалось, что на пост замглавы МВД претендует грузинский экс-министр юстиции, который был также генпрокурором этого государства, Зураб Адеишвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • viktor 02.12.2014 13:00

    Представьте,что Москва назначила Януковича или Азарова или др.своими министрами.Назначать людей изгнанных своим народом это политический маразм и неуважение к своему собственному народу.

Показать комментарии
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках