Вверх
Мобильная версия

Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец

Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец
Валерий Пятницкий
22:01 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец, заявил Валерий Пятницкий.

Бизнес-омбудсменом может быть назначен не только гражданин Украины, но и иностранец, считает заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий.

"Из положения (постановления) была убрана норма о национальности, то есть это может быть и украинец, и иностранец", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, правительство Украины и ЕБРР 12 мая 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы, предусматривающей создание института бизнес-омбудсмена.

Глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в конце ноября сообщил о решении выделять ежегодно EUR1,5 млн для финансирования офиса омбудсмена.

3 ноября вечером на сайте Кабмина было обнародовано постановление №691 от 26 ноября, согласно которому правительство Украины решило создать совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган.

Как говорится в утвержденном этим документом положении о совете бизнес-омбудсмена, его основной задачей является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о созданию учреждения бизнес-омбудсмена.

Согласно положению, в состав совета входят сам бизнес-омбудсмен, два его заместителя и работники секретариата, при том бизнес-омбудсменом может быть и иностранец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)