Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко, Полторак и Совет волонтеров подписали Меморандум

Марина Порошенко, Полторак и Совет волонтеров подписали Меморандум
Подписание Меморандума о сотрудничестве
17:00 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Марина Порошенко, министр обороны и Совет волонтеров подписали Меморандум о сотрудничестве.

Супруга Президента Марина Порошенко, Министр обороны Украины Степан Полторак и Координационный Совет волонтерских организаций при Министерстве обороны подписали Меморандум о сотрудничестве, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.

Как отмечается, Меморандум о сотрудничестве позволит повысить эффективность предоставления благотворительной помощи военным, которые защищают Родину, координировать усилия военных, волонтеров и общественных активистов по обеспечению Вооруженных Сил.

"В обществе сегодня идет дискуссия о том, как, куда и кому поступает помощь в зону АТО. Именно для повышения доверия и прозрачности мы подписываем этот документ, как сигнал обществу, что нужно объединять усилия, и подобное сотрудничество является действенным и эффективным", - подчеркнула М.Порошенко.

По словам жены Президента, каждый гражданин, который вносит свой вклад вещами, продуктами или оборудованием в помощь военным и переселенцам, должен быть полностью уверен, что все это поступит именно туда, где есть наибольшая потребность.

По мнению Министра обороны Украины Степана Полторака, такая координация позволит значительно повысить эффективность обеспечения армии. "Мы очень благодарны волонтерам и жене Президента за такую теплую инициативу", - сказал министр.

Подписание Меморандума состоялось одновременно с передачей второго гуманитарного груза, который удалось собрать с помощью благотворительной акции "С теплом в сердце". Почти 20-ти тонный груз, который включает в себя теплую одежду, спальники, зимнюю обувь и средства для отопления, уже сегодня отправится в зону АТО.

Первая благотворительная акция "С теплом в сердце" состоялась в октябре и позволила направить военным первый груз помощи весом 30 тонн. Вторая акция продолжалась несколько недель в "Художественном Арсенале" и позволила сформировать второй двадцатитонный "теплый караван".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек