Вверх
Мобильная версия

Климкин: Миссию ОБСЕ нужно поддержать финансово и технически

Климкин: Миссию ОБСЕ нужно поддержать финансово и технически
Глава МИД Украины Павел Климкин
17:31 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Климкин поделился мнением о расширении штата наблюдателей миссии ОБСЕ.

Если ОБСЕ будет расширять присутствие своих наблюдателей в Украине, то нужно делать это как можно быстрее и при привлечении технических и финансовых средств. Об этом во время своего выступления на министерском заседании ОБСЕ заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Говоря о расширении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, мы настаиваем на том, чтобы это происходило как можно быстрее и миссия была соответственно оборудована необходимыми средствами. Мы ценим взносы стран-членов ОБСЕ, но подчеркиваем необходимость дальнейшей финансовой помощи для эффективной работы миссии", - сообщил министр.

Как отметил П.Климкин, Россия должна продемонстрировать добрую волю и доказать свое желание реализовывать Минские договоренности, чтобы позволить наблюдателям всесторонне и правильно обследовать не только российско-украинскую границу, но и другие территории востока Украины.

"Мы в очередной раз подтверждаем наше согласие на проведение местных выборов - но в соответствии с украинским законодательством и согласно Минскому протоколу, который даст возможность привлечь к всенародному диалогу представителей восточных областей Украины", - пояснил министр МИД.

П.Климнкин подчеркнул, что Минские договоренности должны служить надежным механизмом и отправной точкой в направлении деэскалации и мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который основывается на уважении к единству, суверенитету и независимости Украины, а также территориальной целостности границ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана