Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Чехии о работе ОБСЕ

Глава МИД Чехии о работе ОБСЕ
Глава МИД Чехии Любомир Заоралек
23:50 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Заоралек отметил, что работа любой организации имеет смысл только тогда, когда все ее члены придерживаются главных принципов организации.

Если ОБСЕ не будет работать по принципам, на которых базируется ее деятельность, то смысл существования такого института исчезнет. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Если мы не будем уважать определенных вещей, может быть поставлен под сомнение смысл и такой организации, какой является ООН", - отметил Заоралек.

Чешский министр отметил, что работа любой организации имеет смысл только тогда, когда все ее члены придерживаются главных принципов организации. При этом Любомир Заоралек отметил, что Россия, которая является членом ОБСЕ, аннексировав Крыму и дестабилизируя ситуацию на Донбассе порушала принципы Хельсинкской декларации.

Отношения между странами Запада и Россией ухудшились с момента аннексии украинского Крыма. 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, стало поводом для России включить Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря