Вверх
Мобильная версия

Каспаров: Сегодня Россия - это персональная диктатура Путина

Каспаров: Сегодня Россия - это персональная диктатура Путина
Гарри Каспаров
14:19 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Россия поражена метастазами, считает оппозиционер Гарри Каспаров и санкции должны коснуться всех россиян.

Выдающийся шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров отметил, что санкции, которые ввели страны Европейского союза и США, должны касаться каждого гражданина Российской федерации, а не только отдельных государственных чиновников или бизнесменов.

Шахматист пояснил, что каждый гражданин должен нести ответственность за своего президента и свой выбор.

"Санкции должны касаться и простых россиян. Люди должны понимать свою меру ответственности. Сегодня Россия не вышла из замкнутого круга. Вы делаете что-то и несете ответственность. Иначе вы не избиратели - вы стадо. Лечение - это дело болезненное. А российская политическая система поражена метастазами", - пояснил он.

Также, шахматист заметил, что на сегодня Российская Федерация - это персональная диктатура Владимира Путина, но все диктатуры заканчиваются крахом. Кроме того, он отметил, что ни оппозиционеров, ни настоящих независимых СМИ в России нет.

"В путинской России нет оппозиции, как общепринятого понятия. Сегодня Россия - это персональная диктатура Путина, ярко выраженная с чертами фашизма. Но, рано или поздно, все диктатуры заканчиваются одинаково - погибают внезапно. Чем дольше у власти диктатор - тем страшнее последствия. То, что в России называют СМИ - это не СМИ, а пропаганда", - подчеркнул он.

Кроме того, Г.Каспаров прогнозирует, что следующая агрессия Путина может коснуться Закавказья и Латвии, а Украина уже не будет приоритетным направлением.

"На мой взгляд - его цель Закавказье - Азербайджан. Также, он может нагнетать ситуацию в Эстонии и Латвии. Путину нужны конфликтные ситуации - создавать мутную вода. Но Украина пока не будет приоритетным направлением", - считает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник