Вверх
Мобильная версия

СМИ обнародовали доходы министров нового Правительства

СМИ обнародовали доходы министров нового Правительства
Министр юстиции Украины Павел Петренко
11:51 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Самым богатым членом нового Правительства стал министр юстиции.

Самый богатый член правительства - Павел Петренко (министр юстиции), самая бедная - новый министр Кабинета Министров Анна Онищенко, а жены Климкина и Авакова арендой и подарками заработали больше своих мужей.

В новоназначенном правительстве, члены которого показали декларации уже за 2013 год, самым богатым оказался министр юстиции Павел Петренко с доходом в 3 млн грн. За 2012 год он задекларировал всего 1,6 млн грн. Между тем самой бедной оказалась министр Кабинета министров Анна Онищенко. Она задекларировала 35 тысяч гривен дохода.

Среди документов, которые были опубликованы, интересна декларация министра внутренних дел Арсена Авакова. Согласно ей, в 2013 году жена министра, Инна Авакова, получила 716,8 тысяч дохода, 16,8 тысяч из которых - заработная плата. А 700 тысяч обозначены, как "подарки, призы, выигрыши".

Глава МИД Павел Климкин задекларировал всего 44 тысячи гривен в 2013 году. В то же время, у его жены Натальи неплохо шли дела - она заработала более полумиллиона гривен на сдаче в аренду имущества.

Интересной также является декларация самого богатого министра - главного юриста страны Петренко. Он никого не указал в графе "состав семьи", однако обладает 4 земельными участками общей площадью до одного гектара и тремя автомобилями. Сбережения министра составляют почти 9 млн грн.

Также три автомобиля держит Юрий Стець, председатель новообразованного Министерства информационной политики. В его автопарке Lexus RX 350 и Infiniti FX 27.

Впрочем, доходы некоторых членов правительства остались неизвестными. Не сдали свои декларации министры-иностранцы: глава Минфина Наталья Яресько, Минздрава - Александр Квиташвили и Минэкономики - Айварас Абромавичус (они получили украинское гражданство недавно и, соответственно, не подавали декларации за 2013).

Кроме этих, издание не нашло декларации молодых топ-менеджеров: главы МинАПК Алексея Павленко и Мининфраструктуры - Андрея Пивоварского, Игоря Шевченко, который возглавил Минэкологии и Валерия Вощевского - представителя Радикальной партии Олега Ляшко, который стал вице-премьером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Леня 10.12.2014 10:45

    Вот и думаем, терпеть этих мудаков весь срок, как Юща, или раньше им майдан устроить???

    • Галина 13.12.2014 20:59

      Майдан ничего не даст кроме еще хужей жизни для народа Надо что-то новое предпринимать-а что??? Но хорошего от этой власти нам ждать нечего Поменяли шило на мыло!!!

  • Арина 08.12.2014 14:56

    За что и боролись - ни одного олигарха!

  • Алекс 08.12.2014 13:36

    И этот Петренко хочет быть главным люстратором в государстве ? Записал быстренько с Яремой в свой список 357 челевок и затих... Пусть подождет немного - бог несправедливость видит и не простит, этого Патрикея тоже пролюстрирует...

  • Анатолий 08.12.2014 12:31

    СНОВА ПРАВДОГУБЦЫ: ПРОКУРАТУРА (СЕЙЧАС ЮСТИЦИЯ) МВД ПРЕДОСТАВИЛИ САМЫЕ "ДОСТОЙНЫЕ" ДЕКЛАРАЦИИ. ИНТЕРЕСНО, ОТ КОГО ЖЕНА АВАКОВА ПОЛУЧАЛА ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖА И ЗА ЧТО? КТО ЭТИ БУМАЖКИ - ФАЛЬСИФИКАТЫ ПРОВЕРЯЕТ И СКОЛЬКО ПОДАРКОВ СТОИТ ТАКАЯ ПРОВЕРКА?

  • читач 08.12.2014 12:24

    І що, хтось повірить, що новоспечені міністри-мільйонери дбатимуть про краще життя звичайних громадян? Та вони й не розуміють, що це таке - прожити місяць на 1200 гривень! Питання до Яценюка: де новий закон про пенсійне забезпечення -один для всіх, а не так, що для "черни" один, а для "патриціїв" - інакший"? Пам"ятається, ви на Майдані в груди себе били про цей, однаковий для всіх закон! Уже не треба? Українці з затягнутими вами пасками витягнуть?

  • Анатолий 08.12.2014 12:19

    СНОВА ПРОВДОГУБЦЫ - ЮСТИЦИЯ, МВД, А СУДЬИ КТО ОТКУДА-ТО ИМЕЮТ САМЫЕ "ДОСТОЙНЫЕ" ДЕКЛАРАЦИИ. А ЖЕНА АВАКОВА , ОЧЕВИДНО, ПОСРЕДНИЦА В ПЕРЕДАЧЕ "ПОДАРКОВ МУЖУ. ВООБЩЕ, КТО ПРОВЕРЯЕТ ДОСТОВЕРНОСТЬ ЭТИХ БУМАЖНЫХ ФАЛЬСИФИКАТОВ?

  • Анна 08.12.2014 12:09

    Вот вам и новое правительство! И чем же оно отличается от старого?тем что Янукович украл миллионы, а жена Авакова "Выиграла" где же она играла что такие деньги выигрывают.

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли