Вверх
Мобильная версия

Нардеп предлагает признать РФ страной-агрессором

Нардеп предлагает признать РФ страной-агрессором
Виктор Балога
16:50 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Балога считает, что Российская Федерация фактически выступает государством-агрессором и спонсором международного терроризма.

Признать Российскую Федерацию страной-агрессором, которая финансирует международный терроризм на территории Украины, использует собственные вооруженные силы и предоставляет вооружение террористам. Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады Украины, который внес на рассмотрение парламента лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, для улучшения противодействия российским террористическим войскам на Востоке предлагается Президенту Украины рассмотреть возможность издать указ о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, на которой проводится антитеррористическая операция.

Политик констатирует, что аннексия Автономной Республики Крым, незаконные поставки властями Российской Федерации оружия на территорию Украины, направление российских наемников и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в боевых действиях против Украины являются актами военной агрессии против Украины, имеющие все признаки международной террористической деятельности. Агрессия Российской Федерации против Украины уже стала угрозой жизни и безопасности не только для украинских, но и иностранных граждан, и приобретает реальную угрозу всему мировому устройству.

Балога считает, что Российская Федерация фактически выступает государством-агрессором и спонсором международного терроризма и всячески игнорирует позицию международного сообщества. Россия не признает ценности цивилизованного мира и не может быть его частью. Поэтому, по мнению политика, такие действия должны получить соответствующую правовую квалификацию и быть наказаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • carp 08.12.2014 16:58

    а кто то сомневается в нападении россии на украину?

    • евген 08.12.2014 21:15

      тебя наверное та же собака укусила что и балогу бандерлоги и террористы вместе с хунтой живут на украине это столица у них

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна