Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Реформы в Украине начались

Геращенко: Реформы в Украине начались
Ирина Геращенко
18:54 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ирина Геращенко убеждена, что в Украине реформы начались с реформирования сознания самих украинцев.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко убеждена, что в Украине реформы начались с реформирования сознания самих украинцев. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом она сказала в ходе конференции «Украина как тест для европейской солидарности», которая проходит в Европарламенте.

По мнению Геращенко, успешная европейская Украина будет «лучшим ответом агрессору, который мечтает уничтожить успешную Украину», поэтому несмотря на войну и агрессию против Украины реформы необходимы.

«Начались ли реформы в Украине? Да. Мы имеем реформу сознания самих украинцев. Без реформированного сознания, без формирования единой нации невозможно проведение настоящих экономических реформ», - подчеркнула она.

По словам Геращенко, Украина во второй раз после 2004 года «получила ситуацию, когда президент, парламент и правительство имеют единые взгляды». «Но мы сегодня имеем и анализ ошибок 2004 года и понимаем, что любой кризис взаимоотношений в провластной коалиции будет стоить независимости Украины. И мы не имеем права их повторить», - отметила Геращенко.

По ее мнению, конфликт на востоке Украины «надолго». «Мы вступаем в период милитаризованной экономики, и поэтому реформа номер один, которую мы должны провести, что записано в коалиционном соглашении, это не просто реформа армии, а реформа сферы национальной безопасности, которая включает и вопросы информационной безопасности», - заявила Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: МВФ ожидает от Украины скорейшего запуска рынка земли
МВФ торопит Украину с запуском рынка земли
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля