Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Правительство выступает за отмену системы советских льгот

Яценюк: Правительство выступает за отмену системы советских льгот
Арсений Яценюк
01:09 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

Cоциальная политика Правительства Украины предусматривает переход к адресности, монетизации льгот и трансформацию системы здравоохранения.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя программу деятельности Кабинета Министров на заседании Правительства во вторник, 9 декабря. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Арсений Яценюк подчеркнул, что социальная сфера является сегодня очень уязвимой: "Мы осознаем, что в силу войны и сложной экономической ситуации людям сейчас очень тяжело".

При этом, чтобы построить новую социальную политику, правительство, по его словам, на первом этапе должно оптимизировать социальные выплаты: "Тот, кто должен их получать, приобретает, а тот, кто их себе незаконно присвоил и получает за счет других - нет".

Он подчеркнул, что правительство ставит перед собой задачу перейти к адресности и монетизации льгот. В Парламент будет внесен соответствующий законопроект.

В программе деятельности Кабинет Министров предусматривает объединение ряда социальных фондов, "чтобы сократить расходы на администрирование социальных фондов на 600 млн гривен и улучшить их работу".

Программа предусматривает также ликвидацию неэффективных льгот, для чего, по словам главы правительства, необходимо внести изменения в 25 законодательных актов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года