Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Оппозиционные силы могут получить более половины голосов

Эксперт: Оппозиционные силы могут получить более половины голосов
17:30 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционные партии имеют шанс получить на выборах в Раду более половины голосов.

Оппозиционные силы могут получить на предстоящих парламентских выборах 28 октября более половины голосов избирателей, считает директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"3 оппозиционные силы ("УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" - ред.) могут взять около половины голосов избирателей", - сказал В. Фесенко в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве. Он подчеркнул, что именно борьба за то, чтобы получить около 50% голосов избирателей по партийным спискам оппозиции, очень важна, как заявка на будущее на президентских выборах.

"Это подтверждение того, что половина общества оппозиционно настроены, и это должно быть символическим призом для оппозиции", - считает В. Фесенко. Прогноз политолога подтверждают результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" и презентованного в ходе пресс-конференции.

Согласно данному исследованию, среди тех, кто намерен принять участие в выборах, за "Партию регионов" проголосуют 23%, за партию "УДАР" – 17,9%, за "Батькивщину" – 16,5%. Коммунистическую партию Украины готовы поддержать 12,8% опрошенных, ВО "Свобода" – 6%, партию "Украина – Вперед!" - 3,1%, "Нашу Украину" – 1%. Остальные партии набирают менее 1% голосов. Затруднились ответить 17,2% респондентов.

Как отметил учредитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович, совокупно партии "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" поддержат более 40% избирателей, Партию регионов и КПУ – 36%. По его словам, учитывая исследование, можно сделать выводы, что оппозиционные партии могут получить 119 мандатов в новой Верховной Раде, а партии, которые сегодня являются участниками коалиции, – 106.

Опрос проводился с 25 сентября по 5 октября. В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов во всех регионах Украины. Погрешность выборки составляет 2,2%.

В Верховной Раде 450 народных депутатов. Согласно новому закону о выборах, 50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% - по мажоритарным округам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Абрам 12.10.2012 17:52

    Фесенко как еврей ,очень хитродупый. а его опросы пахнут навозом

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна