Вверх
Мобильная версия

Азаров не заметил 2 тысячи поправок к закону о языке

Азаров не заметил 2 тысячи поправок к закону о языке
17:33 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Николай Азаров считает, что у противников языкового закона не было конкретных предложений по его усовершенствованию, а только агрессия.

"Я скажу откровенно: он (закон) не содержит никаких дискриминационных норм по отношению к государственному языку. Напротив, он дает возможность развитию всех абсолютно языков, на которых говорит многонациональный народ Украины. Однако с какой агрессией мы встретились в отношении этого закона", - заявил Н. Азаров.

По словам Премьера, у противников языкового закона не было конкретных предложений по его усовершенствованию, замечаний относительно того, что в нем пропущены какие-то важные моменты или что-то сделано неправильно. Как считает Н. Азаров, положения этого закона должны обсуждаться, необходим диалог.

Языковой законопроект побил рекорд по количеству поправок. "Была агрессия, отставка, импичмент, революция, Что угодно, только не работа", - подчеркнул Н. Азаров. 20 июня с. г. председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский сообщил, что при подготовке ко 2-му чтению законопроекта о принципах государственной языковой политики поступило более 2-х тыс. поправок. "Абсолютный рекорд, который мог быть, и это говорит о внимании депутатов, потому что к этому законопроекту поступило более 2 тыс. поправок", - сказал В. Яворивский.

При этом Яворивский отметил, что авторы этого законопроекта - народные депутаты от "Партии регионов" Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко - сами внесли 52 поправки, и еще 10 представителей большинства также высказали свои предложения. Остальные, - добавил В. Яворивский – это поправки оппозиции. 2 июля В. Яворивский сообщил, что Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности на данное время рассмотрел всего около 300 поправок к языковому законопроекту при подготовке его ко второму чтению.

"Работа очень тяжело идет", - сказал В. Яворивский. В свою очередь, лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов отметил, что в законопроекте всего 30 статей. "До какого абсурда можно довести каждое дело! На 30 статей 2 тыс. 40 поправок. Вот вам работа комитета - как завалить то, что нужно завалить", - сказал он.

3 июля Верховная Рада приняла закон "О принципах государственной языковой политики", что привело к волне протестов по всей Украине. 6 июля заместитель председателя ВР Николай Томенко направил обращение генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно нарушений Конституции и законов Украины, которые произошли на пленарном заседании Верховной Рады 3 июля во время рассмотрения и голосования за принятие в целом проекта Закона "О принципах государственной языковой политики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Light 12.10.2012 23:39

    Ну а что этот инвалид мозга (а как еще назвать это в принципе необучаемое существо, которое за более, чем 20 лет государственной службы "ни асилил" государственный язык) может заявить для оправдания собственного дебилизма? Конечно, это правильный закон, для таких, как оно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пересічний 12.10.2012 17:43

    Скажу так: допоки ми не виженемо з України кацапське бидло, будемо мучитися і шарпатися з боку-в бік. Треба як наші брати поляки, чехи, прибалти дати кацапам під зад.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ккк 12.10.2012 17:41

    Две тысячи дол***? Не многовато ли для Украины? После принятия всех поправок на остальных языках можно будет только пердеть. И то в кустах. шёпотом

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • лёлик 12.10.2012 17:39

    не заметил, не мудрено!!! наверное, стёкла очков запотели, работает же человек, непокладая рук, измучилси весь и... взопрел, естессно. вот и не заметил.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ккк 12.10.2012 17:53

      Эти "поправщики" и довели Украину до сегодняшнего состояния. Ума улучшить экономическую жизнь страны и, как следствие, поднять жизненный уровень населения, не хватает. А вот 2000 поправок пожалуйста, Сколько ещё надо? У нас их как у дурака махорки. Надо ещё ланцюг из живых людей через Днепр протянуть. Самый большой в мире прапор в Украины сшить ( вот англичане и нигерианцы шьют украинские прапора целыми днями, но не догнать им наших умельцев). Самый большой кусок сала засолить и самый больщой в мире вареник сварить. Вот мы, хохлы, какие способные. Гордимся нашими достижениями. А то что живём как племя чумбу-юмбу, так то не мы, то правительство виновато. А мы самые умные, самые способные во всём мире. *ер найдёшь там равных нам долбо 0 бов

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)