Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Средства от конфискации надо привлечь в бюджет

Турчинов: Средства от конфискации надо привлечь в бюджет
Александр Турчинов
18:35 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Конфискованное имущество сторонников сепаратизма соизмеримо с международным кредитом, - заявил Александр Турчинов.

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов отметил, что судебные институты должны в конце концов начать выносить приговоры команде экс-президента Виктора Януковича. Об этом он заявил во время выступления в парламенте, передает iPress.ua.

По его словам, политические преступники отмыли средства из бюджета, которые можно сравнить с кредитом МВФ

Турчинов напомнил, что предыдущий парламент принял закон, позволяющий принимать решения судебных инстанций и "осуждать преступников заочно в случае, когда они скрываются от украинского правосудия".

"Когда суды начнут не принимать взятки, а выносить приговоры преступникам, мы сможем дать дополнительную доходную часть в наш бюджет", - сказал он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что это касается и тех, кто поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, кто способствует сепаратизму.

"Этим людям также должны быть вынесены приговоры с конфискацией имущества, счетов и не только в Украине, но и за рубежом", - сказал он.

Турчинов отметил, что это будет "колоссальный ресурс, который позволит обеспечить реализацию совместных программ".

Напомним, 21 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Как сообщал iPress.ua, 24 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что экс-президент Виктор Янукович отказался от Государственной охраны и объявлен в розыск. Также Аваков сообщил, что против Януковича и против других должностных лиц, которые исчезли вместе с ним, возбуждены уголовные дела.

4 августа экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Евросуд, которым требует отменить введенные против него санкции и признать его отстранение с поста президента незаконным.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)