Вверх
Мобильная версия

Порошенко обвинил Индию в "любви к деньгам"

Порошенко обвинил Индию в "любви к деньгам"
Президент Украины Петр Порошенко
10:17 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство позицией Индии в связи с визитом главой Крыма Сергея Аксенова в Нью-Дели.

Выступая в Сиднее, где П.Порошенко находится с визитом, он обвинил Индию в том, что она уделяет "больше внимание деньгам", чем "стоимости" визита С.Аксенова.

Индия выступила против западных санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. В связи с этим П.Порошенко заметил, что Индия стоит отдельно от "цивилизации". Президент признал, что "было нелегкой работой собрать мир вместе (против России)".

"Позиция Индии не поможет и не спасет Аксенова", - заявил также П.Порошенко.

С.Аксенов находился в четверг в Нью-Дели с первым международным визитом в качестве руководителя российского региона, сообщила ранее "Интерфаксу" его пресс-секретарь Катерина Полончук. По ее словам, С.Аксенов в четверг подписал меморандум о взаимодействии между руководством Республики Крым и организацией "Индийско-Крымское партнерство", в которую входят представители деловых кругов Индии."Основные направления, в которых будем сотрудничать - это переработка сельхозпродукции, туризм, производство лекарственных препаратов, поставка продуктов питания на территорию Республики Крым", - сказал С.Аксенов, отвечая на вопросы журналистов в Нью-Дели после подписания меморандума.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил в четверг, что подписанные С. Аксеновым документы в Индии не являются официальными.

"Соглашение с одним из индийских бизнесменов было подписано Аксеновым на территории российского посольства в Дели и не имеет никакого официального статуса", - сказал в комментарии "Интерфакс-Украина" Е. Перебийнис.

По информации внешнеполитического ведомства Украины, С.Аксенов не входил в состав официальной делегации президента России Владимира Путина в ходе его визита в Индию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 13 апостол 12.12.2014 10:40

    А що Порошенко з кулевлобівцями перестав торгувати з кримнаш/бутоксним маліпутінькою та лугандонцями і перестав поставлятит до Криму та лугандону світло, воду, газ, харчі і т.д.!? Влада Україна підтримує буткосного маліпутіньку більш за всіх в світі, а виправдовує це тим, що ті хто зрадив Україну є її громадянами після того як вони отримали, навіть, паспорти громадян РФ і тому Україна ЗОБОВЯЗАНА, за позиції влади України, дати все окупантам земель України, де гіпотетчні громадяни, кількість яких не встановлена, та земля не є тотожним, і де влада Україна є споносором та співучасником бутоксного маліпутіньки, тероризму!?

  • Лиля 12.12.2014 10:36

    В Индии вам нальют сок в немытые бутылки, обдурят при покупках, не поменяют свою валюту назад в доллары, даже при наличии квитанции, не говорю уже о кучах мусора и животных на улицах. Украина по сравнению с Индией - настоящая цивилизация. Если бы наши соотечественники могли побывать не только на Гоа, а посмотреть как живут простые индийцы (иногда вдоль дорог на "коврике" из травы), они бы не ратовали за Евро-Азийский союз. Россия в данной ситуации тянется к худшему, а не к лучшему, чтобы на фоне Индии выглядеть более привлекательно. Кстати, такого понятия как пенсия в Индии не существует.

  • Дмитрий 12.12.2014 10:28

    Поддержим братский народ Пакистана в священной войне за оккупированные Индией территории штатов Джамму и Кашмир!!!!!

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль