Вверх
Мобильная версия

Парубий рассказал, что "Самооборона Майдана" будет делать в Раде

Парубий рассказал, что "Самооборона Майдана" будет делать в Раде
Андрей Парубий
13:57 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одной из ключевых задач созданного межфракционного объединения "Самооборона Майдана" станет реформирование силового блока.

Об этом во время брифинга в Раде сообщил руководитель межфракционного объединения "Самооборона Майдана" Андрей Парубий, передает корреспондент Укринформа.

"Создание межфракционного объединения "Самооборона Майдана" - важное решение, которое демонстрирует традиции от Майдана... Когда пришло время перегруппировки и перезагрузки нашей власти, многие из бойцов самообороны, будучи на фронте, после этого пошли в Верховную Раду Украины. Они пришли для того, чтобы здесь создать новое качество, чтобы воплощать те идеалы, за которые мы стояли на Майдане",- сказал Парубий.

Он также добавил, что одной из ключевых задач для этого межфракционного объединения станет реформирование силового блока. "Закономерно, что для нашей группы ключевыми вопросами работы в Верховной Раде стоит обеспечение и реформа всего силового блока Украины, реформа всего блока национальной безопасности. Ребята, которые пришли из фронта, как никто знают, в каких из реформ нуждается армия и фронт",- сказал Парубий.

Он также добавил, что "Самооборона Майдана" видит своими задачами также борьбу с коррупцией и социальное обеспечение тех, кто получил ранения и погиб на Майдане, их семей и бойцов из АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых