Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Вышеградская группа поддержит Украину

Коморовский: Вышеградская группа поддержит Украину
Бронислав Коморовский
16:38 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Украина может рассчитывать на поддержку стран Вышеградской четверки, которые готовы поделиться опытом реформ и поддержать в конфликте с РФ.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после встречи с главами государств Вышеградской четверки, Австрии и Словении сегодня в Праге.

"Вышеградская группа подтверждает свою готовность поддержать Украину в широком спектре дел, как реализация реформ, несогласие с нарушением международного права в контексте Украины и поддержка разрешения конфликта с Россией", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась польским телевидением, после встречи.

Коморовский отметил, что главы этих государств во время своих речей упоминали обнародованное ранее в декабре заявление министров иностранных дел Вышеградской четверки о поддержке Украины.

По его словам, это положительный сигнал, которым он поделится с президентом Украины Петром Порошенко, визит в Польшу которого ожидается на будущей неделе.

"С большим удовольствием хочу отметить, что мы нашли общий язык, общую позицию по важным делам в контексте процессов, которые имеют место на востоке Европы. Имею в виду, российско-украинский конфликт", - сказал Коморовский.

Президент Польши также сообщил, что каждое из государств этого объединения выработало для себя определенную специализацию, в которой планирует помогать Украине, отметив, что польские власти считают своей приоритетной задачей содействовать проведению реформы местного самоуправления.

Коморовский отметил, что польские эксперты уже сотрудничают в этой сфере с представителями украинских властей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики