Вверх
Мобильная версия

Соболев: СЕ признал, что чиновников времен Януковича можно увольнять

Соболев: СЕ признал, что чиновников времен Януковича можно увольнять
Егор Соболев
18:10 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В СЕ признали, что если человек пребывал на высокой должности во время правления Виктора Януковича, его можно уволить с госслужбы.

В Совете Европы признали, что если человек занимал высокую должность во времена президентства Виктора Януковича, увольнение его с госслужбы будет правомерным. Такое заявление сделал председатель антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев после двухдневных дискуссий с Венецианской комиссией. Об этом сообщается на странице "Общественного люстрационного комитета" в соцсети Фейсбук.

Как говорится в сообщении, представители Венецианской комиссии посоветовали создать для этого независимый орган, сотрудники которого будут оценивать вину каждого индивидуально. Егор Соболев отметил, что в комиссией впервые был признан тот факт, что чиновников времен Януковича можно увольнять с госслужбы.

В Венецианской комиссии подчеркнули, что нужно искать баланс между правами человека и сохранением демократии, а так же пообещали помощь Украине в этом вопросе. Напомним, что на заседании Венецианская комиссия отказалась от критики закона об очищении власти, поскольку аргументы представителей Украины были убедительными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу