Вверх
Мобильная версия

Мехед рассказал ООН о нарушениях РФ по отношению к Украине

Мехед рассказал ООН о нарушениях РФ по отношению к Украине
Министерство обороны Украины
20:32 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представитель Минобороны Петр Мехед рассказал помощнику генсека ООН о нарушениях России по отношению к Украине.

Россией был нарушен принцип, согласно которому она не должна была применять силу. Так же РФ не придерживалась положений договоренности о пребывании Черноморского флота на украинской территории. Такое заявление сделал заместитель министра обороны, руководитель аппарата Петр Мехед, который встретился с помощником генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как говорится в сообщении, в ходе встречи Петр Мехед рассказал Ивану Щимоновичу о том, какие нарушения совершала Россия в отношении Украины. По его словам, РФ не должна была применять силу, а так же угрожать. Также были нарушения положений договоренностей об условиях пребывания ЧФРФ на территории Украины. По словам Петра Мехеда, Россия не придерживается Меморандума о гарантиях безопасности.

Петр Мехед так же сказал, что Россия ведет такую политику в отношении Украины, которая становится причиной двусторонней международно-правовой базы, а так же представляет угрозу международной правовой системе, которая может способствовать мирному разрешению конфликта между странами.

Представитель Министерства обороны также поблагодарил Генсека ООН Пан Ги Муна за его позицию в отношении урегулирования конфликта, а так же о признании нелегитимности так называемых "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото