Вверх
Мобильная версия

"Оппозиционный блок" обратился к Яценюку

"Оппозиционный блок" обратился к Яценюку
Юрий Павленко
06:11 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Павленко обратился с депутатскими запросами к Премьер-министру Украины.

Народный депутат от оппозиционного блока Юрий Павленко обратился к Премьер-министру Украины с депутатским запросом относительно нарушения права на образование детей, проживающих в зоне АТО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

Политик обратился с депутатскими запросами к Премьер-министру Украины - "О нарушении права на образование детей, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции" и к Министру образования и науки Украины - "О нарушении права на образование детей с особыми потребностями".

"Надеюсь получить полную информацию о том, как правительство обеспечивает конституционное право на образование детей, проживающих на неконтролируемых властями территориях Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

"Для объективной оценки ситуации и реагирования, хочу иметь конкретные цифры о количестве дошкольных, общеобразовательных, интернатных, внешкольных и других учебных заведений, которые в настоящее время работают и которые прекратили свою работу в зоне АТО (с указанием причин прекращения работы), о количестве детей, которые не ходят в школу, работников дошкольных, общеобразовательных, внешкольных и других учебных заведений, уволенных с работы, какая задолженность по оплате труда педагогических и других работников образовательных учреждений, состояние инклюзивного образования ", - подчеркнул народный депутат.

"К сожалению, Программа действий Правительства, которую поддержала Верховная Рада, не дает понимания того, в каком направлении будет развиваться отечественное образование в ближайшие годы", - отметил Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда