Вверх
Мобильная версия

МИД Украины: РФ совершила акт агрессии против суверенного государства

МИД Украины: РФ совершила акт агрессии против суверенного государства
МИД Украины
09:47 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина призвала страны-члены ООН принять меры для прекращения агрессии РФ.

Украина призвала страны-члены ООН принять меры для прекращения агрессии Российской Федерации против Украинского государства и возвращения России в международно-правовые рамки. Об этом говорится в распространенном МИД Украины заявлении по случаю 40-й годовщины резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии".

"Сегодня демократический мир стал свидетелем грубого нарушения Россией этой резолюции (Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии" - ред.) и других основополагающих международно-правовых документов. Действия Российской Федерации в отношении Украины как одного из государств-основателей ООН, в частности, оккупация и аннексия Автономной Республики Крым (Украина), а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на востоке Украины, подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а), b), c), d), e) и g) статьи 3 приложения к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX)", - говорится в заявлении.

В МИД Украины отметили, что Российская Федерация совершила акт агрессии против суверенного государства, несмотря на свое постоянное членство в Совете Безопасности ООН, что возлагает на Россию особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

"Как постановила Генеральная Ассамблея ООН упомянутой резолюции, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой международную ответственность", - добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также отмечается, что Украина благодарна международному сообществу за последовательную поддержку, которая, в том числе, была подтверждена принятием 27 марта 2014 г. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" (68/262).

"Призываем страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированные шаги для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращения России в международно-правовые рамки. Нашим общим заданием как ответственных государств-членов ООН должно оставаться восстановление уважения к верховенству права, обеспечение надежного мира и безопасности и недопущение подобных актов агрессии в будущем", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
17 Комментариев
  • Ник 14.12.2014 18:47

    Только сейчас посмотрел д/ф фильм о Гитлере, по каналу Viasan Histori. Бог мой все повторяется по кругу. Поведение путлера - точная копия Гитлера. Психоз народа Германии - точная копия народа Московии. Не знаю есть ли у психологов какое-то определение этой болезни. Но как говорили в старину: "Если человеку по сто раз на день говорить, сто он "свинья", то через месяц он захрюкает." Люди перестаньте смотреть зомбоящики, это опасно для вашей жизни и здоровья. Путлер загнал Московию в тупик, опустил ниже городской канализации, сделал изгоем в мировом масштабе. Но движение продолжается. Одумайтесь!

  • Володимир 14.12.2014 11:34

    Рашка повинна бути знищена, у будь який спосіб ! Світ після цього стане краще !

    • евген 14.12.2014 16:09

      а Полтавщине стоит крест (памятник шведам от русских) в России много кто был татары французы немцы шведы аж 2 раза засвятились поляки -кто следующий история видать ничему людей не учит

  • дмитрий 14.12.2014 11:32

    свободу народам РФ

  • Сергей Камбур 14.12.2014 11:31

    Крым был в составе россии 30 лет, а в Украине 60 и чей Крым? Как вообще он может быть русским, когда там не было ни одного русского названия - все сплошь татарское, а то что там русским пиздюлей, во всех войнах, постоянно навешивали не делает его русским. Потребуйте себе Порт-Артур, там веть тоже русские огребли очень хорошо!

    • Игорь 14.12.2014 14:56

      мнение безграмотного идиота

    • евген 14.12.2014 11:53

      так эти 60 лет украина была в составе ссср и референдум по передаче крыма не проводили вот провели-успокойте свои нервы он никуда не денется как украина и россия в отличае от гейропы и Америки нам терять нечего

  • дмитрий 14.12.2014 11:30

    свободу порабощенным народам РФ

  • Alex 14.12.2014 11:14

    Сколько можно призывать их к выполнению их же обязательств???
    Пришло время ТРЕБОВАТЬ от Европы и Америки действенных мар по обеспечению безопасности Украины. Когда так настойчиво уговаривали отказаться от ядерного оружия, так щедро рассыпали заверения о защите суверенности Украины. Обидно до глубины души, обидно. Сами же заварили эту "кашу", а теперь кроме обещаний да экономических угроз России, ничего так и не делается.

    • евген 14.12.2014 16:21

      никто не уговаривал когда разваливался ссср у него не было денег содержать армию в германии а у украины не было и нет сейчас денег обслуживать ядерное оружие

  • Мишко з Одеси 14.12.2014 11:13

    Цікаво, а до сьогоднішнього часу, що було.....манєври.

    • М 14.12.2014 11:21

      Где же была ООН, когда москва была окраиной Черниговской губернии?

  • Гость 14.12.2014 10:21

    Где же была ООН, когда Крым 23 года жил под окупацией Украины...

    • Alex 14.12.2014 11:30

      Придурок! Похоже ты и в школу не ходил... Иначе ты бы знал, что именно Хрущёв с решения ЦК КПСС и передал Крым Украине. А передал потому, что даже коммунисты и те поняли, что России не выгодно и хлопотно содержать Крым на своём балансе. Что такое Крым? Это грандиозная здравница, это военная база, это море... Вот и всё, чем можно гордиться, а гордиться регион должен теми отраслями, что казну наполняют. Здравница - постоянные расходы, доходы все разворовываются! Военная база - одни расходы, жизнь показала, с каким позором эта база покинула Крым! Море - это не легальная торговля и контрабанда! Ну, а Народ, скажете... Коренных Крымчан, как в Киеве Киевлян! Остальное, что в Киеве, что в Крыму, одно быдло, местного разлива да смерды вонючие из России. Сам Крым не проживёт, а вот, к кому примкнуть, это должен решить Народ Крыма, а не "зелёные человечки", да христопродавцы.

      • евген 14.12.2014 16:24

        а украина решила что ей тоже хлопотно и решила передать сша -от тока не получилось

    • СССР 14.12.2014 11:19

      А где был ты эти 23 года с этим своим комментарием? Почему ты только сейчас заявил об оккупации Украиной Крыма на протяжении 23 лет?

    • херсон 14.12.2014 11:00

      где же была жидобандерофашисткая хунта с 1954 года давая Крыму електрику, воду, продукты с материка. чтобы Крым отделился окончательно от "украинской оккупации" нужно 7 км перешейка перекопать. пусть крымчаки не пускают никого со стороны жидобандерофашисткого материка. глянем на сколько долго хватит запаса российского патриотизма в Крыму.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца