Вверх
Мобильная версия

Александр Турчинов стал секретарем СНБО

Александр Турчинов стал секретарем СНБО
Александр Турчинов
11:21 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко своим указом назначил Александра Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил руководителя парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в тексте указа президента №928/2014 от 15 декабря 2014 года, обнародованного во вторник.

Александр Турчинов, 1964 года рождения, украинский политик, лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины 8 созыва.

Был председателем Верховной Рады в предыдущем составе парламента, временно исполняющим обязанности президента Украины и Верховным главнокомандующим с 23 февраля по 7 июня 2014года.

С февраля по сентябрь 2005 года возглавлял Службу безопасности Украины. С мая по ноябрь 2007 года был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С декабря 2007 по март 2010 года был первым вице-премьер-министром Украины.

А.Турчинов долгое время был "правой рукой" Юлии Тимошенко. Однако в преддверии внеочередных парламентских выборов, в августе текущего года, вышел из состава "Батькивщины" и перешёл в "Народный фронт".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание