Вверх
Мобильная версия

Аналитик: Будет поставлен вопрос о прекращении действия договора о ТС

Аналитик: Будет поставлен вопрос о прекращении действия договора о ТС
Павел Нусс
06:00 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: lenta-ua.net

Павел Нусс уточнил, что это официальная часть обсуждения, которая, безусловно, важна, но не главная.

В Киеве во время пребывания президента Беларуси Александра Лукашенко и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева будет поставлен вопрос о прекращении действия договора о Таможенном Союзе. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН .

"Как стало известно, 21-22 декабря президенты стран-участниц Таможенного Союза, Александр Лукашенко (Беларусь), Нурсултан Назарбаев (Казахстан) посетят Киев и проведут консультации с Президентом Порошенко и его администрацией. На повестке дня - преодоление гуманитарного кризиса в восточных регионах Украины и деэскалация вооруженного конфликта и военной кампании России против Украины. К слову ниже, правительство Казахстана готовит решение о передаче Украине гуманитарной помощи ", - рассказал политолог.

П.Нусс уточнил, что это официальная часть обсуждения, которая, безусловно, важна, но не главная.

"Кроме украинского кризиса президенты, по моему убеждению, будут говорить о возможности пересмотра экономических отношений с Украиной в рамках межгосударственного договора. Речь идет о каком-то союзе в альтернативу неэффективному Таможенному Союзу, членами которого являются Беларусь и Казахстан. Точнее сказать, не полноправными участниками договора , а лишь политико-экономическими донорами Российской Федерации ", - подчеркнул П.Нусс.

По его словам, точка в существовании ТС 21-22 декабря в Киеве, конечно же, поставлена не будет, но начало глобальных переговоров, стратегическое планирование дезинтеграции союза под диктатом Москвы состоится непосредственно в кабинете украинского главы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 21.12.2014 08:47

    Наивный Павел Нусс, видимо, слабо подкованный специалист в сфере политики. Он что, не знает месторасположение Казахстана? Что при таком географическом положении Казахстан всегда будет в союзе с Россией, потому как вокруг него Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Таджикистан, а не Западная Европа. Неужели за перлы такого мелкого аналитика еще и гонорары платят? Ну если только за то, что он будет болтать в угоду нынешним украинским властям, выдавая желаемое за действительное...

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым