Вверх
Мобильная версия

Чубаров о Конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро

Чубаров о Конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро
Рефат Чубаров
20:52 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф

Конкурсная комиссия Национального Антикоррупционного бюро сможет быстро отобрать трех кандидатов на должность главы бюро, считает Чубаров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, которого президент Украины в воскресенье назначил одним из трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро, надеется, что после формирования полного состава комиссии, она в короткий срок сможет отобрать трех кандидатов, одного из которых глава государства предложит парламенту для утверждения на должность главы бюро.

"Спасибо всем, кто сегодня тем или иным способом отреагировал на назначение президентом Украины трех членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Национального Антикоррупционного бюро Украины… Осознаю ответственность, которая возлагается на членов Комиссии, но уверен, что мы сработаем достойно. Залог этого - наличие в президентском пуле очень уважаемых мной господина Ярослава Грицака и господина Евгения Захарова. Нет никаких сомнений и в том, что будем иметь высокоавторитетных членов Комиссии от Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины", - написал Р.Чубаров на своей странице в социальной сети Facebook.

"Надеюсь, когда комиссия будет в полном составе, нам удастся в короткий срок и в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством, отобрать для рассмотрения президентом Украины три кандидатуры из числа тех, которые примут участие в конкурсе. Одну из предложенных нами трех кандидатур президент сможет внести для утверждения Верховной Радой Украины на должность Директора Национального бюро", - добавил он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 21 декабря назначил трех членов Конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Ими стали глава Меджлиса крымскотатарского народа Р.Чубаров, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров и доктор исторических наук профессор Ярослав Грицак.

"Считаю, что предложенные мной члены Комиссии по назначению руководства Антикоррупционного бюро станут нравственными ориентирами для Верховной Рады и Кабинета министров в определении своих кандидатов. Каждый из них является совестью нации и авторитетом. Запуск Антикоррупционного бюро является ответом на четкий и срочный запрос украинского общества к тотальному искоренение коррупции в нашем государстве, поэтому призываю правительство и парламент, не откладывая, определяться со своими кандидатами", - отметил П.Порошенко.

5 июля Р.Чубарова, возвращавшегося с выездного заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области, не пропустили в Крым. В пункте пропуска "Чонгар" ему зачитали предупреждение об экстремистской деятельности и вручили уведомление о запрете въезда на территорию России сроком на 5 лет.

Кроме того, в апреле текущего года российские власти запретили на 5 лет въезд в Россию, включая Крым, экс-председателю Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, которого 21 августа президент Украины назначил на должность уполномоченного главы государства по делам крымскотатарского народа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев