Вверх
Мобильная версия

"Удар" обратился в ЦИК с просьбой снять 32 своих мажоритарщиков

"Удар" обратился в ЦИК с просьбой снять 32 своих мажоритарщиков
15:42 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сразу после съезда "УДАР" обратился в Центризбирком с заявлением об отмене регистрации 32 кандидатов от партии в мажоритарных округах.

Об этом сообщили в пресс-службе партии. Партия "УДАР" снимает 26 своих кандидатов-мажоритарщиков в пользу кандидатов от ВО "Батькивщина" и 6 кандидатов - в пользу оппозиционно настроенных самовыдвиженцев ", - сказал лидер партии" УДАР "Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве.

Политик подчеркнул, что решение об отзыве 26 кандидатов в пользу представителей "Батькивщины" приняли по результатам социологических исследований, которые совместно провели "УДАР" и "Батькивщина". В партии "УДАР" надеются, что 6 оппозиционно настроенных самовыдвиженцев, в пользу которых "УДАР" тоже снял своих кандидатов, поддержит и "Батькивщина".

"Мы рады, что наши партийцы, осознавая свою ответственность, сделали этот шаг - сняли свои кандидатуры", - сказал Кличко. Он считает, что это логичный шаг в ситуации, когда важен каждый голос, отданный за оппозиционные силы. "Мы не должны растягивать голоса, воюя друг против друга. Потому что выиграет от этого только "Партия регионов". А наша задача - создать демократическое большинство в парламенте и отстранить от власти "Партию регионов"", - отметил лидер "УДАР".

Кличко также заявил, что "УДАР" ожидает соответствующих действий и от ВО "Батькивщина", а именно - что "Батькивщина" отзывает 22 своих кандидатов в мажоритарных округах в пользу выдвиженцев от "УДАР" на своем съезде в понедельник.

Как отметил на пресс-конференции руководитель Центрального избирательного штаба "УДАР" Виталий Ковальчук, "абсолютное большинство наших кандидатов, по которым мы сегодня приняли решение, написали соответствующие заявления. На съезде мы обеспечили правовую процедуру этого решения".

Напомним, что среди тех, кого "Удар" просит снять с выборов, оказались Ксения Ляпина, Сергей Терехин, Александр Бригинец и Леонид Емец .

В свою очередь, столичные мажоритарщики от Объединенной оппозиции "Батькивщина" уверены, что, несмотря на появление их имен в списке тех, кого "УДАР" просит снять в пользу своих кандидатов, ничто не приведет к их выбытию из избирательной гонки.

Ни один из опрошенных кандидатов от Объединенной оппозиции не считает, что "Батькивщина" пойдет на снятие их кандидатур в пользу "УДАРа". Все они скептически относятся к обнародованию списка и уверяют, что преимущество - на их стороне.

В целом во всех них возникают сомнения, что кандидаты "ударовцы" побеждают в семи столичных округах, а кандидаты от "Батьковщины" только в двух.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Зю 14.10.2012 21:15

    Вот упыри… против своих же прут… а ещё и к власти рвутся, такие же предатели как Соня Кошкина, подлая тварь и предательница, которой только и нужно от жизни, что жить на халяву и спать со всеми подряд… со всеми кто можете обеспечить, ну или хоть как-то повлиять на её материальное состояние в лучшую сторону…

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 14.10.2012 16:00

    да именно в 211 там где Терехин идет"Голосеевский район",Николай Бабенко имеет выше рейтинг:)-да не смешите!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев