Вверх
Мобильная версия

В "Оппозиционном блоке" прокомментировали отказ от внеблокового статуса

В "Оппозиционном блоке" прокомментировали отказ от внеблокового статуса
Александр Вилкул
14:16 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Отказ Украины от внеблокового статуса в любом случае никакой смысловой нагрузки, кроме политической, не несет", - заявил Александр Вилкул.

Отказ Украины от внеблокового статуса не несет никакой смысловой нагрузки, кроме политической, считает заместитель главы депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

"Отказ Украины от внеблокового статуса в любом случае никакой смысловой нагрузки, кроме политической, не несет", - заявил А.Вилкул с трибуны Верховной Рады Украины в ходе обсуждения соответствующего законопроекта во вторник. Он отметил, что Украине ранее обещанные безвизовый режим со странами Евросоюза, европейские стандарты, европейский уровень жизни – "все осталось декларациями". "То же самое будет и по НАТО. Нас нигде никто не ждет", - отметил А.Вилкул.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник внесла изменения в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны. В поддержку законопроекта, внесенный на минувшей неделе президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали 303 депутата. 8 парламентариев проголосовали против, 2 воздержались, 56 не голосовали.

Депутаты фракции "Оппозиционный блок" не голосовали за данный законопроект. Все 8 проголосовавших против и один из двух воздержавшихся были представителями этой фракции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка