Вверх
Мобильная версия

В БПП говорят о возможном распаде коалиции

В БПП говорят о возможном распаде коалиции
Верховная Рада
18:22 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Начинается процесс развала коалиции в парламенте", - отметил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Виталий Куприй.

Провал голосования за законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны" свидетельствует о начале распада нынешней парламентской коалиции. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Виталий Куприй, передает УНН.

"Начинается процесс развала коалиции в парламенте. Депутатам не хватило трех голосов, чтобы проголосовать за усиление полномочий Совета нацбезопасности и обороны", - отметил он.

Депутат считает, что причиной развала коалиции, в частности, может быть позиция небольших фракций, которые в нее входят, а именно - "Самлпомичи", "Радикальной партии" и "Батькивщины". Эти фракции, по словам нардепа, не разделяют принципы принятия решений внутри коалиции, а их мнение по отдельным вопросам практически не учитывается.

В комментарии журналистам В.Куприй добавил, что внутри фракции Блока Петра Порошенко также не всегда удается достичь консенсуса, что продемонстрировало и указанное голосование.

"Во фракции по разным причинам также не проголосовали более 30 депутатов. Считаю, что депутатам БПП необходимо заявлять о своем отказе поддерживать то или иное решение фракции на ее заседании и обосновывать свою позицию, чтобы их голосование потом ни для кого не стало неприятным сюрпризом", - высказался нардеп.

Он подверг сомнению заявление своей коллеги по фракции Ирины Геращенко по применению определенных санкций к депутатам БПП, которые вопреки решению фракции не поддержали данный законопроект. По словам Куприя, положение о фракции БПП, которым предусмотрена такая ответственность, до сих пор не принято.

Куприй считает, что лакмусовой бумажкой, которая проверит работоспособность и долговечность коалиции, станет завершение бюджетного процесса. При этом депутат убежден, что в случае неудачного завершения этого процесса и невозможности договориться по ключевым вопросам бюджета, правительство Арсения Яценюка должно подать в отставку.

"Если коалиция не придет к согласию по бюджету, то правительство должно подать в отставку, и эти вопросы должны решаться уже без Яценюка. Ведь правительство было сформировано коалицией, и в случае несостоятельности этой коалиции работать - это вполне логичный шаг", - подчеркнул Куприй.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)